все бегут, бегут, бегут...

Эмма Петрова
 все бегут,бегут,бегут....
.....
  Вот,всемирный потоп,наваждение..
  льётся потоком нагромождения..
  сметаются заборы,стены,здания....
  настигают разного рода знания...

 Человек бежит с распухшей головою...
  мечется, беседуя с собою...
  вопросы возникают простые и  сложные.....
   текут ответы из цитат всевозможные...

   Поглотил информации тонны....
  но, ведь реки эти, бездонны....
  так бежим  за своею тенью...
 поддавшись суете и смятенью..

 В этой погоне за утраченным...
 не наблюдаем за растраченным...
   в поиске смысла утерянного...
    от сундука, ключа потерянного...

 От себя, тем далее уходим...
краткосрочные ответы находим..
они пригодны в данности момента...
  в процессе жизненного эксперимента..

  Это, только стадия начальная.
 без знания, жизнь скучная,печальная..
  время,..тот паук,что нам диктует...
 и жалом неусыпным атакует...

 Если слаб,то упустишь победу...
  вперёд пропустишь коллегу...
 . опоздаешь,не успеешь к обеду...
 будь готовым к вечному бегу....

Ну,а бег в мешке,тем паче.....
  мешок на голове ведёт "к удаче"
  соревнование,игра,движение.. ?
 или, бег на месте--наваждение?

  В этом забеге, масштаба мирового...
 в стремлении места достичь призового....
 используются всевозможные уловки....
 в хитросплетениях запутались сноровки...