Страдание

Гриша Фишер
Я прикованный цепью прочной
К островерхим вершинам скал,
Чтобы жизни земной порочной
На вершине уже не сыскал.

И пусть мучит уставшее тело
Опьяненный успехом орел,
Чтобы я был отпущен смелым
И покой на земле обрел.

Чтобы этой багровой птицей,
Чье лицо навсегда в крови,
Донести до тебя частицу
Доказательства вечной любви.