Лады, ладушки

Анна Мороз 3
Лады, лады, ладушки
Мчится Вонька к Манюшке.
Речка быстрая бежит,
Под ногами мост дрожит.
Хоть и топает спеша,
За душою ни гроша,
Но несет гостинец Мане -
Одно яблоко в кармане.
Вышла девица навстречу
Со своей короткой речью:
- Не пущу я на порог,
Прочь уйди ты скомарох.
Лады, лады, ладушки,
Мчи к ядреной бабушке.
Присосался жмот, как тля,
Держит как тебя земля.