Не стоит поспешать...

Надежда Ансеева
      Пусть каждый найдет себе ДЕЛО
      В земном  благодатном краю!-
      Хоть солнце закатное село,
      Надейся, что встретишь зарю!
      ----------------------------


Задумчив взгляд у осени моей:
Он не печален, а сосредоточен,
На памяти, на смысле всех страстей,
Ум раскрывает тайны многоточий.

Тем осень нашей жизни хороша,
Что мир вокруг и прожитого плод
Ум зрелый созерцает, не спеша:
Прекрасна жизнь! - И с нами не умрёт!

Нет!-Не возьмешь блистательных венцов,
Ни бриллиантов,ни дворцов, ни злата!-
Весом тот путь ушедших праотцов,
Который был духовностью богатым!

Живи, бурли, дерзай, прекрасный мир!
Пусть радует всегда любви пора!-
ТАМ - неразгаданная высь и ширь,
А жизнь земная всем нам так мила!

Каким бы ни был светлым Божий Рай,
Не сосчитать там вечных ярких дней,
Мне по-сердцу земли родимой май,
И лица добрые земных моих друзей!

И, если им, прожившим жизнь со мной,
Не уготован Рай, а только муки Ада?-
Я вместе с ними шла тот путь лихой,
И мне на Рай рассчитывать не надо.

Не тороплюсь тут подводить итог:
Мне в мир иной не стоит поспешать:
Дел разных исчерпаем ли чертог?!-
Да будет Жизнь и Божья благодать!