Черный кот

Лика Артемова
Черный кот сидит на крыше,
Дожидаясь темноты.
Спит на старенькой покрышке
Как виновник клеветы.
Люди котика не любят,
Обижают, даже бьют,
Прокаженным обзывают
И грозятся что убьют.
Только он не понимает,
Почему и от чего,
Все вокруг его пинают,
Не берет домой никто.
Одиноко черный котик
Спит в покрышке под луной,
Ему снится новый домик
И хозяин с сединой.
Но навеки обреченный
В одиночестве прожить,
Как на воле заключенный
Будет сам себе бродить.