Наступит день - и ты меня забудешь

Леонид Осип
Наступит день -и ты меня забудешь
И вычеркнешь из памяти совсем,
Не будешь сожалеть... почти не будешь,
Пойдёшь ты дальше, улыбаясь всем.

Блистая ослепительной улыбкой,
Общаясь мило с разными людьми,
Не раскрывая всем надежды зыбкой,
Ты будешь озабочена... детьми.

Так предвкушая тайну материнства
И гладя округлившийся живот,
Не замечая больше в людях свинства,
Ты будешь в мире сказочных хлопот.

Вся в выборе колясок и пелёнок,
А также где, когда и с кем рожать,
Начнёшь, сама в душе ещё ребёнок,
Беременным невольно подражать.

Капризничать, отсчитывая сроки,
В белье для мам по дому щеголять,
А иногда ты даже руки в боки,
И шаркнуть ножкой будешь позволять.

Но эти все волнения, капризы,
Преодолеет... любящий твой муж,
Ради тебя готовый на сюрпризы,
В любви своей заботливый к тому ж.

Войдёшь ты в мир идилии и счастья...
Но в этом всем не будет места мне,
И нервно теребя свои запястья,
Один останусь где-то в стороне.

Конечно, ты не станешь безразличной,
И чуткой будешь к близким все равно,
Моя ж любовь окажется вторичной,
А наша страсть - ушедшее давно.

Забыть любовь совсем ты не сумеешь,
Тебе меня придется вспоминать,
Мои объятья вспомнив, разомлеешь,...
Но будешь мужа нежно обнимать.

Ведь это все разумно и понятно,
Ребёнку нужен каждому отец,
И признавать хоть это неприятно,
Сомнений нет, что муж твой - молодец!

Другого ты бы не назвала мужем,
Не разрешила б так себя любить...
А вышло так, что я тебе не нужен,
И ты меня стараешься забыть.

Я ж никогда тебя не позабуду,
И вспоминая, как боготворил,
С тоскою жуткой часто думать буду,
Жаль, что не я ребёнка подарил.

И только станет сердце ныть ночами,
А память часто мучить вновь и вновь,
Рисуя образ твой перед очами,
Напоминая страстную любовь.

И иногда в тиши, возможно, ночкой,
Я не смогу от чувств сомкнуть глаза,
Присяду рядом... со своею дочкой,
И по щеке вдруг скатится слеза...

15 апреля 2017