Заметает снежной пылью города

Алэн Шабат
Заметает снежной пылью города,
Воет в трубах, будто ночью волк поёт,
Развлекается метелица — пурга,
Скоро, скоро праздник — Новый Год.

Засверкает по дворам и площадям,
Новогодних ёлок праздничный наряд,
Дед Мороз собрался в гости к нам,
Слышишь, слышишь, бубенцы уже звенят.

Он коней своих не гонит — сами мчат,
Путь не близкий, можно не успеть,
Но поздравить всех своих внучат,
Должен, должен дед Мороз успеть.

Должен заглянуть он в каждый дом,
По местам подарки разложить,
Всех поздравить на пути своём,
И лесную нечисть не забыть.

Бабки — ёжки, ведьмы, лешаки,
Самый разный сказочный народ,
Ох, не любят этот праздник, чудаки,
Не по нраву им весёлый Новый Год.

Что-нибудь, но всё же натворят,
То зайчонка, то лисёнка украдут,
Так не хочется, чтоб было у ребят,
Хороводы, праздничный салют.

Только козни свои строят они зря,
И метель зазря кружится и поёт,
Потому что будет у ребят,
Самый лучший праздник — Новый Год.
Октябрь 2008 г.