Когда ты смотришь на закат...

Гений Тев
Когда ты смотришь на закат,
Когда последний луч касаясь
Так нежно твоего лица за горизонтом исчезает…
Когда ты видишь звездопад,
Когда звезда летит, теряясь
Среди космических просторов – желанье кто-то загадает…
 
Когда так ясно в небесах,
Когда забыв свои печали,
Ты устремляешься к звезде, её связав на век с собой;
Ты шепчешь: «Всё в моих руках…»
И тихо в призрачные дали
Стремишься к ней – к своей звезде, – вступая с жизнью в смертный бой…
 
Когда проснувшись утром рано
И вспомнив призрачный полёт,
Который ярко и прекрасно пережила в счастливом сне, –
Тогда поверь: здесь нет обмана, –
Здесь только чистый небосвод, –
Сегодня – единственный твой путь, чтоб всё успеть: и наяву и даже вне…

3.12.2012г.