***

Вадим Лавров 2
Вот и всё. Вам холодное солнце. Рассвет.
Мне бы только забвенья седого дождаться,
Только тьма и туман. Только радости нет,
Мне лишь только тоскою теперь задыхаться.

Это я - на асфальте сырых площадей.
Это я с чёрным небом давно обвенчался,
Это я - под холодным рыданьем дождей
На руках твоих тенью вчера повстречался,

Я сменил на невзрачное яркий наряд,
Что душа ваша мне как-то раз подарила,
А весною прекрасной лишь ветры гудят -
Это радость моя за любовь заплатила.

Я прощаюсь. Меня больше нет. Позабудь.
Мне лететь, чтобы в чёрное небо подняться,
Твой - бессмысленный, благостно-праведный путь,
Чтоб унылостью дней без конца наслаждаться...