Картина воском

Андрей Ло
Смеются персонажи Пикассо
До корки подъедая с хлебом, соль
Выводят весь музей Мадам Тюссо
На улице румянами и лицами лассо

И показать себя, и погулять послом
Туда вперёд, за стену крепостной
Краснеют от помады, по лицу рассол
В поклонах с целованием перстов

На лицах макияж, застывшим воском
Ругают отражение журнального киоска
Вращаются фигурками наросты
На трёх китах с землёю плоской

Гуляют там неделью постной
Унынье давит тканью костной
В общенье за стеною наготы и лоска
Хотят найти необитаемый остров

За ширмою Мадам Тюссо
В безумье беспорядка Пикассо
В нелепом отражении киоска
Мечтают дописать картину воском