Ода Бригитте

Любисток -22
Трёхликая богиня кельтов,
Хранящая живой огонь,
Звезда художников, поэтов,
Защитная для слабых бронь.

Родившаяся на рассвете,
Ребенок в огненном венце,
За вдохновение в ответе,
Вселенной связана в кольце.

Оружие святой богини,
Всегда пылающий очаг,
Огнём великим и до ныне,
Отмечен и гончар и маг.

Поэту – муза, песня барду,
Для живописца – яркий взгляд,
Гадалке – предсказаний карту,
Шаману таинства обряд.

Бригитта, светлая богиня,
Дар плодородия, весна,
Природы славной берегиня,
Любви волшебная страна.