Простые рифмы

Право На Душу
Простые рифмы...
- Где "глаза",
Там непременно будут - "слезы"...
И та - последняя слеза,
С которой сникнут - бури-грозы...


Простые рифмы...
- Где "любовь",
Там непременно место - "крови"...
То стынет, то волнует кровь
В потоках истинной любови...


Простые рифмы...
Для чего
Они скитаются по строкам?
И их беспечное число
Ведет стихи в страну упреков?..


Простые рифмы...
- "Тень - сирень",
"В тумане ёж - и невтерпёж
Уж замуж - что тут разберёшь?"


Они так просто ставят в ряд
Направленные к музе строфы,
И вечно критики шипят,
Как стражники горы Голгофы...


Простые рифмы...
Без проблем
Сплетут вам чудо-ожерелье,
И в космосе бескрайних тем
Пролягут яркой параллелью...


Вот вам струя светлей лазури,
Вот вам луч солнца золотой...
Мятежный, честно просит бури,
Как будто в бурях есть покой!


А где в волненьи бьется сердце,
И лист желтеющий дрожит,
Там очень хочется согреться,
И шмель уж больше не жужжит.


Какая радость графоманам,
Что есть немереный надел
В своих и в зарубежных странах
Писать стихи, как захотел.


Немного смыслов, настроений,
И вдохновений под ампир -
И вот вам - том произведений,
Каких и не мечтал Шекспир.


Простые рифмы...
- Словно моль -
Залезут в варежки, в перчатки,
Но, между прочим, вот в чем соль - 
Не всё уж так в тех рифмах шатко.


Ведь сути правильных вещей
Столь часто травятся лукавством
Чтоб "впереди планеты всей"
Единовластно править царством.


Здесь рифмы "правды" и "добра" 
Нужны в стремленьи - состояться,
( А грех Адамова ребра -
Вообще не будет обсуждаться ...)


© A.V. 16.04.2017.