Молодость

Валерий Колесников-Кэман
Молодость словно цветение розы,
Величайшее в мире богатство,
Ей дано навсегда остаться
В нашей памяти словно грёзы.

Мы ж её прожигаем, растрачиваем,
Уподобившись старому нищему,
В пасть попавшему времени хищному,
К краю двигаясь предназначенному.