вальс, размышление

Рома Таранин
Вот  листья ложатся на землю золотым покрывалом,
И дни всё короче, а ночи длиннее, чем дни,
Я спрячусь как маленький вновь, под большим одеялом,
И мысли свои заключу, под большие замки,

Не стану я думать о том, что же делать мне завтра,
И как бы найти, жизни светлую лучшую грань,
Мне осень, поможет расставить все скрытые сети,
И лёгким дождём, заслонит мне окно по утру,

Я знаю, что жизнь, ничего  не даёт нам напрасно,,
Все встречи и люди даны нам, чтоб что-то понять,
Но мы не внимая, не видим за этим уроков,
И снова, как леший, нас водит по кругу судьба,