Романс о душах

Никоэль Соколов
В Иркутске ночь. И осторожно светит
Луна в её закрытое окно.
Она не знает, чем он ей ответит,
А он уверен, ей не все равно.

И сновидения её рисуют сказки,
Где будут вместе жить: она и он.
Где двое растворятся в волнах ласки,
Где их сердца забьются в унисон.

От тел их души отсоединятся,
На белых крыльях в небо воспаря.
И смогут в небесах они обняться,
И разлучит их только лишь заря.

А он рукой коснётся небосвода,
И заберёт холодных звёзд огонь.
Чтоб началась любви священной ода,
Ей нужно протянуть свою ладонь.

От этого безмолвного обряда
Да воссияют светом их глаза.
Она в нирване. Бесконечно рада.
От счастья по щеке бежит слеза…

Она проснётся. Слёзы растирая,
Вдохнёт всей грудью, снова будет ждать,
Когда их души в направленье рая
Продолжат путь, чтоб чувствам волю дать.