Надо отстегнуть

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/19/6963

Мы в достатке с ухналями*
пишем, пашем и в бегах
не последние с нулями,
запорошены в снегах
проторили троп не мало,
каждому по паре есть.
Хорошо, смотри, как стало –
не завышенная честь.
Ротенбергам денег мало
жадность губит фрайеров.
Вот такое опахало
и тропинки без бугров.
За дорогу по "платону"
платят парни за проезд,
чтобы мчаться по бетону –
заплати. У них в обрез
денег стало в подворотне,
дело катится к теплу
строят всех водил поротно –
надо отстегнуть Кремлю.

* – гвозди для подковки лошадей