На улице метель

Нина Коноплицкая
На улице метель, опять метель.
И ветер злой в окно стучится.
Еще вчера была капель,
А нынче, глянь, как вьюга злится!

Еще вчера была весна.
В лесу подснежники проснулись.
А нынче, глянь, опять зима,
И холода назад вернулись.

Но мы-то знаем, что реванш
Взять у весны ей не удастся.
Пригреет солнце - вновь природа
Капелью будет умываться.