Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Лия Пьянкова
Прошла предпасхальная неделя
В чистейших Божеских делах.
Закончив все приготовления-
Встречаем праздник мы "Пасах".

Давно уж назван словом "Пасха",
И празднику особый смысл дан:
От смерти к жизни перехода,
От земли к небу для мирян.

Стоим на заутреней в день
Христова Воскресения,
Идём Крестным Ходом-
Вокруг храма обхождение,
Святого Иоанна Дамаскина
Хоровое канона пение,
Огласительное слово
Иоанна Златоуста чтение,
Приветствуем друг друга
Христосованием.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

ЗАЗВОНИЛИ КОЛОКОЛА НА ЗВОННИЦАХ
ПОЛЕТЕЛ ПО ЗЕМЛЕ БЛАГОВЕСТ
ПУСТЬ СЧАСТЬЕМ СЕРДЦА НАПОЛНЯТСЯ
ВЕДЬ СЕГОДНЯ ХРИСТОС ВОСКРЕС!

С ПРАЗДНИКОМ!