Ворон и Ворона

Светлана Кабита
Подбитый Ворон на лугу
Ворону встретил,
ей песнь знакомую, не лгу,
завёл, раз третий.
"А, может быть, десятый раз?-
вмешалась Память,-
он языком трепать горазд,
брехать - не лаять".
Ворона тоже:"Кар да кар",-
мозги развесив,
внимала, голову задрав...
Сдалась бы... Если б
вдруг не забила Память дробь -
одной в шестнадцать:
"С ошибками тебе давно б
пора расстаться".
Апрель паясничал... Над кем
теперь глумится?-
Чужой герой, и нет проблем,
и я - не птица.

16 апреля 2017  18:04

Чудес так много на земле,
от коих перья
остались, пеплом лишь осев,
я знаю, верь мне.
Где в чувствах - ложь и суета,-
доверье вянет,
и умирает навсегда
любовь, приятель.

22.04.2017 07:30