Бегу по жизни, как дворняга...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Бегу по жизни, как дворняга
что научилась, молча выть.
И русской водкой, страшным ядом,
хочу тоску свою залить.

Мы были внуки Ильича
и всем нам дедушкой - был Ленин.
То ль с дуру, то ли сгоряча -
он был кумиром поколений.

На "Будь готов" - "Всегда готов!"
мы пионерски отвечали
и говорили - "Будь здоров!"
когда на нас, на всех чихали.

Но то, был в общем, лёгкий чих,
сейчас чихают тяжелее
и телевизор, словно чип -
нас программирует и сеет...

Все наши мысли и слова,
все наши чувства и желанья.
И загибается страна,
где крик души - как ожидание.

Все ждём! Зарплаты, Правды, Счастья!
Всё - что на минимум сошло.
Но факт, за наши все несчастья,
гребут отдельные - бабло.

Гребите, милые, гребите,
авось да встанут поперёк!
Хоть строчку в Библии прочтите,
одну - "Всё было. И пройдёт."

Авось и вас она коснётся
и может даже - не легко,
и население проснётся -
Народом, чтобы жить светло!

За это наше пробуждение -
я нынче молча водку пью.
Кому херово с настроением -
зайди ко мне и я налью.

И выпьем вместе за Россию,
за наше "Завтра", за всех нас!
И ощутим в себе Мессию -
что вдруг воскреснув, Мир весь спас!