Познайте истину

Марина Анферова
Когда ребенком я была,
Мне жизнь казалась бесконечной,
И в ней беспечно я жила,
Но время шло так скоротечно.
И вот шестой десяток лет,
Зачем все годы торопила?
В обратное дороги нет,
Что в жизни я своей скопила?
Какой судьбы моей багаж,
Как буду с ним идти по свету?
Вокруг меня ночной пейзаж,
Не написать картину эту...
Когда стоим мы у черты,
Тогда лишь только понимаем,
Что все старания пусты –
Мы истины не замечаем.
И этой жизни суета
Нас с головою поглощает,
Зачем торопимся, куда? –
Мы главного не понимаем.
Остановиться б хоть на миг,
Проблемы сбросить и заботы,
Души своей услышать крик,
Забросить срочные работы.
И посмотреть по сторонам,
Как в небо птицы улетают,
Подснежник распустился нам,
Весной сосульки звонко тают.
Нам мир открыть своей душой,
Он создан Богом для творений,
Наивный, чистый и святой,
Для наших помыслов, видений.
И что подарено Творцом,
Любви от нас лишь ожидает,
Пусть несгорающим костром
Она сердца нам согревает.
Вот это истина и есть –
Любовь нести по всей планете,
Сквозь дни и годы, сотни лет
Дарить как в доброй эстафете...