С головы и до пят

Николай Крымский
Я когда-то уйду.
Все когда-то уходят в закаты.
Своё время не знаем,
Но ангелы в небе стоят.
Так устроена жизнь...
Будет каждому время расплаты.
И дай Бог оказаться людьми...
С головы... С головы и до пят.
Я конечно грешил. Не святой...
Я в миру жил и в суе.
Поднимался и падал,
И многое делал с нуля.
Никогда не хотел,
Не искал себе долю другую,
С головы и до пят,
Человеком старался быть я.
Я когда-то уйду...
Той дорогой, что все уходили.
Не дано изменить мне
Вселенной извечный закон.
Как бы жить не хотел...
Там в конце.. Будет крест на могиле
И дай Бог, чтобы слёзы по мне,
Да горела свеча у икон.
Небо смоет следы... Насовсем...
Дождевою своею водою.
Росы русских полей
Тело бренное мне окропят.
Жил как мог...
Зато только своею судьбою.
Человеком был весь.
С головы... С головы и до пят.
Я когда-то уйду...
Все когда-то уходят в закаты.
Знаю твёрдо одно,
Что Христос был не даром распят.
Я прожить хочу так,
Чтоб когда придёт время расплаты
Было видно, что я Человек...
С головы... С головы и до пят.