Двадцать первый

Ольга Бирюкова
Двадцать первый встречали надеждами,
С твердой верой, что всё к добру,
Что двадцатый с его мракобесами
Канет в вечность, исчезнет в дыму...

Но страшней и ужасней действительность.
Нет спасения от новостей.
Снова кровь и вражда. Отвратительно.
Мир с ума сошел от смертей.

А весна, ничего не зная,
Наряжается в свой наряд,
И величественно ступает
Среди горя, разрух и утрат.

Только маки цветут.
Свежей кровью
Разукрасили Средний Восток,
И кричат от досады и боли:
- Хватит, хватит!
Спаси нас Бог!