Не передразнить, пробуя

Эмма Клейн
В мире, полном неопределённости, надо попробовать много вещей. Можно только надеяться, что некоторые из них приживутся.

18.05. Не передразнить, пробуя

Вот, дитя покоряет мир попыткой,
не задумываясь над результатом;
нам не провести опыта над ошибкой,
надо как он, раны прикрыв заплатой...

In einer Welt voller Unsicherheit muss man eine Menge Dinge ausprobieren. Man kann nur hoffen, dass einige davon funktionieren.
Douglass North

Versuch und Irrtum ist die Art und Weise, wie ein Kind sind sich die Welt erobert. Es testet und probiert, ohne sich vorher zu ueberlegen, wie wohl das Ergebnis aussehen koennte. Dies nachzuahmen, wird Ihnen als Erwachsener wegen der Vielzahl Ihrer Erfahrungen schwerfallen. Und doch: Wir sollten viel oefter wie ein Kind handeln, auch wenn wir dazu im Gegensatz zu diesem eine Menge Mut brauchen.