Весеннее утро

Никита Алексеевич Сафонов
Алым светом разгорелись, распылались небеса,
Над озябшими лугами вольны птичьи голоса
Провожают морак звездный,  отраженья стылых рос,
За сосновой чащей утро пробуждается от грёз

Там где трели-серенады распевает соловей,
В затуманенной долине меж чернеющих полей
Разбивается о камни торопливая река;
Встанет солнце, жаром полно, зарываясь в облака.

Воздух вешний! Чуть морозный. Пар дыхания клубит.
Дымкой рдеющей окутан лап еловых малахит.
Утопают в смурой неге озаренные леса,
Алым светом разгорелись, распылались небеса.