Время как старый автобус

Сарк Катти
Время как старый автобус
Неравномерно идет до конечной:
Вот станция моей юности,
Вот улица преданной дружбы.
Со мной в автобусе едут
И алкаши, и военные,
Одни пьют и смеются,
Другие поют
Взрослые песни моего детства,
Которые я понимал по своему
Через призму отсутствия личного опыта,
Но общее вижу только теперь.
Между мной и миром
Все меньше и меньше когнитивных разрывов.
Когда-то я шагну за грань
И получу главный в жизни урок
И я увижу все взаимосвязи,
Пойму смысл каждой вещи
Но, как всегда, слишком поздно.