По образу и подобию своему. Версия

Олег Чих
Создал Бог человека «по образу и подобию своему»,
И нет никого равного во Вселенной ему.
И разум дал ему первоначально, такой,
Какой имел  Сам точно, как свой.

Но совершил грехопадение человек -
Адамом которого зовут с древних лет.
Съел он с «древа познания» яблоко, то,
За которое божественный  интеллект Бог отнял у него.

И пользуется, даже, современный теперь человек,
Всего,  тремя процентами мозга, во век.
А так бы имел человек возможности, те,
Которыми  мог бы творить чудеса, на Земле.

И, как Бог, человек интеллектом своим,
Не одну бы галактику сотворил!
Но, послушал Адам Еву тогда,
И не совершить подобного Богу, ему никогда!
 
                16.04. 2017