Если нечего беречь...

Татьяна Зайцева 2
От того, что смотришь отчуждённо,
Женщина не станет слёзы лить.
На деревьях лопнули бутоны -
К нам весна идёт и будем жить.
Вон какое небо голубое!
Дон разлился, затопил луга.
Не случилось счастье неземное,
Отмели больной любви снега.
Ни страданий нет, ни безнадёги,
Не пристали ей обрывки встреч.
Есть у жизни разные дороги,
Ну  а вам и нечего беречь.
Прибегал по вторничкам с оглядкой,
Как в кино спешил - "сама-сама!"
Это не любовь, когда украдкой,
Значит - не свела тебя с ума.
И ушла тропинкою лесною,
Где подснежники, как голубая рать.
Счастье зарождается весною.
Вот - весна и надо выбирать.
Пусть её целует ветер встречный,
Пусть осыплет солнце щёки, нос.
Ты воришка и не безупречный,
Значит, до любви ты не дорос.
Будет лето и дожди косые,
Зори тёплые и мурава в росе.
Принцип есть такой - уйти красиво,
Навсегда по твоему шоссе.