Никто теперь не скажет мне -Сынок!

Григорий Варшавский
                Моей маме

  Никто теперь не скажет мне: "Сынок".

  Не потому что время так жестоко,

  Не оттого, что каждый год -листок,

  Слетающий куда то одиноко.


  В природе так устроено всегда-

  Приходим мы родителям на смену,

  А следом дети до поры по следу,

  А позже каждому своя судьба.


  Закон среды он вечен, но порой,

  Когда никто тебе:" Сынок!"- не скажет,

  Свою ты совесть, горечь успокой

  И не печалься долго о пропаже.


  Под вечер в небо лучше посмотри

  И прочитай свои стихотворения.

  И может быть оттуда с вышины

  Услышишь голос мамин из забвения.


  "Сынок",- ну как там на Земле дела?

  "Сынок",- ну как твоё здоровье, внучки?

  Но набегут на небо злые тучи

  И мамин голос унесут ветра.


© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №216032601828