Изабелла

Артур Ктеянц Стихи
Ты права, Изабелла,
Можно выпить луну
И пойти на войну
В платье кипельно-белом.
Корабли, Изабелла,
Уходят ко дну.
Врут газеты
И слово расходится с делом.


Ты права, Изабелла,
Не спят зеркала.
И в камине зола
В полночь кажется белой.
Прикасается к телу
Осенняя мгла,
Что в саду догола
Наши клены раздела.


Я два месяца прожил
С небритым лицом,
Потаенными тропами
Дни коротая.
Одиночество, все же,
Удел мудрецов,
Но меня, остолопа,
Оно угнетает.



Я один, Изабелла.
Вдали от людей,
Ни стихов, ни идей,
Только тихие воды.
Здесь, в пещерах из мела,
В холодной воде,
Все же прячется тень
Настоящей свободы.
А.К. 2012