Ожидание

Кэти Фокс
Листьями гладкими ляжет на землю любовь,
Солнце туманом прозрачным заполонит.
Я не ищу, не зову белый парусник вновь.
"Секрет" с алыми парусами ко мне летит.

Я не хочу, не могу видеть в людях весну,
Слишком обидно и больно было в последний раз,
Ветер оставил землю в тот день одну-
На этом закончился их недолгий рассказ.

Парус поднимется над голубою волной,
Ты расстаешь, исчезнешь, как утром весенний снег,
Быть мне, наверное, все вечера - одной.
Я сохранила навек твой резной оберег.

Черной вуалью накрыло осенний напев -
Ночь подошла, фонари будто звёзды горят.
Город влюбленные пары ночами раздев,
Принял ветрами северный листопад.

Ты позвонил - стал тише ночной аквилон,
Слёзы помчались из глаз полноводной рекой.
Я и не верила. Дымкой спустился сон.
Город проснулся под утро уже немой.