Заблудшее письмо

Мельник Евгений Васильевич
Письмо Любимой от солдата
Давным, давно уже ушло.
Оно дошло до адресата,
Но много времени прошло.

Не то корявыми словами,
Не то работники госслужб,
Не верно адрес прочитали
И вышел не большой конфуз.

Письмо отправил тот парнишка,
Что на границе службу нес.
И дома ждёт его малышка.
Скучат в будке верный пёс.

Но то письмо все же открылось,
И прочитав его слова,
Девчонка странно удивилась
И растерялась вдруг слегка…

Прошел примерно целый месяц,
Как телефонный разговор
Лишил надежды все на встречу,
Оставив между ними спор.

Они поссорились так сильно,
Что на душе буянил гнев.
Ведь им обоим было больно,
Сказать: «Прощай!» не заревев.

И целый месяц после ссоры,
Героям было тяжело.
Забыв обиды все и споры,
Простить готовы всё легко.

Но первый шаг был самый страшный.
И парень думал, что другой,
Не первый свой букет прекрасный
Приносит девушке его.

Что всё потерянно, забыто.
Ушла его любовь с другим.
Не мог сказать: «Прости» открыто.
В строю стоял под Русский гимн.

Да и она звонить не стала,
Мешала гордость ей своя.
Забыть скорей она пыталась,
Переключаясь на дела…

И вот в один прекрасный вечер,
Открыла странное письмо,
Где он Любил. Где ждал он встречи.
Где вспоминал он про кино.

Солдат писал ещё не зная,
О той разлуке роковой.
Он засыпал тогда мечтая
И день за днём жил ей одной.

Он называл её красиво…
Вдруг прослезились тут глаза.
Она в душе его любила,
И в своем сердце берегла.

Обиды тут же позабылись,
Рука схватила телефон.
И в эту ночь солдату снилось:
Как с девушкой гуляет он.

При встрече не было вопроса:
Кто первым сделал первый шаг.?
И всем в округе стало ясно:
Что всё у них пошло на лад.

Два сердца ритм свой поймали,
Сплелись дыхания в одно!
Они Любить друг друга стали.
И тут закончилось кино!!!

08.11.2011.