Не Пигмалион

Наталья Поддубняк
Его пальцы скользили по хрупкости сложенных рук.
Каждый миг обращая в грядущую долгую вечность.
Завершая еще один, кем-то дарованный круг,
Он в который раз прАвил ее непослушные плечи.
Прикасался к застывшей волне ее длинных волос,
Он в безумии страстно желал ее нежного взгляда.
Где Вселенная сыпалась вспышками яркими звезд...
Но в глазах ее не было даже следА звездопада.
Ее мраморной кожи сияние слИлось с луной.
Ее холод его убивал, и он плакал, немея...
Проклиная планиду, что вовсе не Пигмалион,
Целовал он холодные руки своей Галатеи...