Звёзды

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ и  моей любимой жене,
                посвящается…

Кто и куда летел стремглав,
Да так, что очень много раз упал,
Рассыпал горы самоцветов,
Но не заметив, так и не собрал?...

И камни те, рассыпавшись повсюду,
Легли навечно на большой ковёр!
И стали зрелищем земному люду,
Образовав на нём, затейливый узор!

И миллионы лет, о чём-нибудь мечтая,
Мы смотрим в небо, головы задрав…
И в мыслях к ним, в мгновенье улетая,
Оковы тяготенья, в раз порвав!

Парим средь Звёзд, в себя вбирая Вечность,
Мечтой своей летим к ПервоТворцу!
Вокруг царит Гармоний быстротечность,
Маня нас всех к Создателя Дворцу!

Мозаику Вечности на нашем Небосводе,
В фантазиях своих, разбив на сектора,
И в этом Звёзд великом хороводе,
Узор Созвездий, наблюдаем до утра!

Следим за тем, как Звёзды утром тают,
В Душе при этом, чувствуется грусть.
Но дни проходят, ночи наступают,
И рвут Оковы, дней снимая груз…

               
                Андрей РЯБЧЕНКО
08 – 18.12.2016 года
Рубцовск–Новокузнецк
                * * *