ОН ЖДЁТ

Людмила Киреева-Силенко
Дверь к Богу для тебя всегда открыта,
Он твой Отец ; иди, тебя Он ждёт.
Но человек, пока здоров и сытый,
Колеблется и медлит, не идёт.

И даже ощутив симптомы боли,
Он обратиться к Богу не готов,
Считает, что своей достанет воли,
Считает, что успешен и здоров.

Здоров ли тот, кто врёт, иль ненавидит,
Иль тот, кто сплетни пауком снуёт,
Завидует, крадёт, копит обиды,
Скандалит, в «Казино» игрой живёт?

А ты здоров? С иглой, торчащей в вене?
А ты здоров? С бутылкою в руке?
Зависимости пагубное семя
Взвело курок к ложбинке на виске!

Не жди чудес, здесь люди вряд помогут,
Ты вспомни, как со слепотой своей,
Наперекор толпе, с молитвой к Богу
Воззвал бедняга-нищий Вартимей.

Вокруг себя взглянуть не поленися,
Найдёшь живущих с верою людей
Различных: кто ; всегда был независим,
А были и подобные тебе.

Они воззвали ; и Господь услышал,
Покаялись ; и Он их исцелил,
Зависимости семя с корнем вышло!
И Сатана их души отпустил!

Пред Господом Всесильным и Великим
Мы - дети, сколько б ни было нам лет.
Дитя все боли выражает криком.
Тебе болит? И сил уж больше нет?

Кричи, зови! - Отцу ты важен, нужен,
Простит, как сына блудного, любя,
Проси добра - и ты его заслужишь,
Поверь Отцу! И Он спасёт тебя.