Если слышишь меня...

Странник Лунный
Если слышишь меня, Боже,
ради славы своей вящей,
всё прости им, и мне тоже...
"...яко же и мы прощаем должникам нашим"!

***
Вроде всё сказано... Всё же, дойдя до абзаца,
снова в слова неуклюже играемся, чтобы
не быть всё время, а только порою казаться –
мы притворяемся, будто не ведаем злобы...

Нет, не смеёмся, а делимся щедро печалью,
в сети злословия души невинные ловим...
Слово когда-то явилось великим началом,
так почему же мы целимся в ближнего словом?..

Жизнь это поле, но мы замираем над краем,
пишем стихи иногда, только думаем прозой,
зло и добро различаем, но жизнью играем...
Отче наш, дай устоять, если только не поздно!..