Роберт Геррик. Н-1065 Ещё один оберег - 4

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-1065) Ещё один (оберег - 4)

Коль, застигнутые мглой,
Вы страшитесь феи злой,
Надо вам с собой немного
Корок хлебных брать в дорогу:
Хлеб святой всего верней
Защитит от злых затей.


Robert Herrick
1065. Another
 
If ye feare to be affrighted
When ye are (by chance) benighted:
In your Pocket for a trust,
Carrie nothing but a Crust:
For that holy piece of Bread,
Charmed the danger, and the dread.