Косые дожди

Миша Сазонов
Капля за каплей стучат по стеклу косые дожди,
Затянуто небо, ветер бушует меж голых ветвей...
Люди спешат скорей унести ноги свои
Покрытые грязью, в квартиры, в которых должно быть теплей.
  В квартиры, в которых ждёт снова печаль и с мечтою разлука,
  В которых уюта, в которых любви уже не найдёшь...
  В квартиры, в которых непонимания вязкая мука
  И ящик стеклянный в котором лишь яркими красками ложь.
И снова по кругу - кричащие глупые, грязные дети,
Супруги с которыми держит печать, привычка и быт...
Вечер прожжённый под лампочкой грязного тусклого света,
Лежишь на кровати разбитый, забытый, и кто-то храпит...
  Капля за каплей стучат по стеклу косые дожди,
  Кругом суета, всем деньги нужны, не до любви...
  Ничто не вернётся, больше не плачь, больше не жди,
  Никак не помогут в горе твоём слёзы твои.