Герой

Елена Шалиманова
Я от кого угодно, но не от тебя,
Ждала такого подлого удара в спину.
Ты не сумел открыто победить меня,
Вступив поистине в неравный поединок.

Ты нападающий. Как твой характер крут.
С неуловимым рвением идешь на осажденье.
И думаешь – герой. На самом деле – шут.
Смешны твоих доспехов серебренья.

Не понимая тактики сраженья,
Ты лезешь в бой, всем показав свой меч.
Не чуткий ты, не видишь опасенья.
Твою судьбу не суждено сберечь.

Стою, как крепость, сильная, высокая.
Вся сделана из камня драгоценного.
Никем доселе не была разгромлена.
Я неприступная. Неприкосновенная.

Что можешь предо мной, несчастный воин?
Лишь изредка коснуться слабым взглядом.
Уйди, не стоит убиваться горем.
Беги! И больше пробовать не надо.

Ты не был честен сам перед собою.
Ты оказался слабым и бессильным.
Ты предал друга – самое святое.
А он остался верен и всесилен.

Ты еще юный, знаешь очень мало
Об истинности жизни, о любви и совести.
Мой милый, как бы я желала
Увидеть в тебе мужества и доблести.