Благодарю тебя за ту весну

Елена Шалиманова
Прости меня за ту весну,
Что так беспечно нас околдовала;
За все надежды, что не оправдала,
За то что Солнцем назвала твою Луну.

Ты словно остров в Тихом океане,
Таинственный в скитании своём.
Для всех загадка – есть ли жизнь на нём?
А я скажу вам – остров обитаем.

Я там была. Как к берегу волна,
К нему бежала, радостно сверкая.
И каждый день, лишь жажду утоляя,
Меня ждала любимая земля.

Взаимно наш преображался мир:
Ты мне тепло давал, а я дождем питала;
Дарил лучи, а я их отражала,
В нас тёк поистине живительный лексир.

Душа твоя смятением полна.
Невидимые выстроил преграды.
Как грянул гром – и мне уже не рады.
Даже Ему я стала не нужна.

Прости, что вихрем ворвалась в ту тишину,
Которую ты нежно охранял мечтами,
Где все душевное не выразить словами.
Твой мир – в тебе. Не бойся, я пойму.

Я никогда тебя не упрекну.
В избытке чувства только я и виновата.
Ты научил меня любить закаты…
Благодарю тебя, родной, за ту весну.