Море

Родион Кочетов
Темные-темные облока;
Сине-зеленое море.
Полежу я тут пока,
Еще нет дождя на небосводе.

Густо-соленый запах,
В пальцах хрустят водоросли.
Кристаллики, как в ваннах,
Расслабляют мышцы, что бодрствовали.

Сильный прохладный ветер,
Но очень приятный на ощупь.
Мое сердце с телом как дети -
Тут они становятся проще.

Чайки-подруги парят
Над моей головой в полуметре.
Стебель будет дождику рад,
Раскрываясь в красивом фетре.

И как хорошо лежать,
Когда ты так близко с природой.
Ее не надо ждать -
Она вся залита свободой.

И кто бы что не сказал,
Самое прекрасное - под ногами!
Я снова все войны проспал,
За вечный трон под богами.

И вокруг все люди, споря,
Разрушают, при этом, нас...
Ведь природа - наше горе.
Так подождем, друзья, конечный час!...