По живой вселенной

Алексей Ааафанасьев
Летят по живой вселенной
Обломки сгоревших звёзд
Вслед светит им свет нетленный
Сквозь пустоту и мороз...

Как будто первое утро,
Неслыханно-ранний час,
Вселенная с нами будто
Рождается здесь и сейчас!