По следам поэтов. Байрон. Пою тебя, небесная, хоть

Борис Межиборский
БАЙРОН
Пою  тебя,  небесная,  хоть к нам,
Поэтам бедным  ты не благосклонна.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда звезда  восходит к небесам,
И  освещает лунную  дорогу,
Тогда я вижу, как твои глаза,
Молитвой нежной  вдруг  взывают к богу.
Звезда застыла  тихо надо мной,
Она лучами освещает землю
И я  опять стою  перед  тобой,
Твои   глаза прекрасные я  внемлю.
Моя  звезда  богиня красоты,
Я в ней  ищу  твоё  изображенье
И все  мои  лиричные  мечты,
Вдруг оказались  связаны  броженьем.