Назови меня родной...

Таша Эймонт
Назови меня родной,
Вёрстным горем безоружен.
Я услышу, милый мой
У щеки:– «Тебе я нужен!»
 
Назовёт женой в ночи –
С губ сорвавшееся имя...
Вёрсты горе-палачи
Донесут:– «Ещё любима!»
 
Не обманет лунный свет,
В узел вёрсты свяжут души.
Нет в любви разлуки, нет!
Мир ночной до вздоха:– «...Сужен!»
 
Назови меня сестрой,
Если я тебя забуду.
Если не услышишь мой
Шёпот с губ слетевший:– «Буду!»
 
Ночь ли кажется темней,
Вёрсты ли трубят победу?
Мир разбуженных теней,
Болен день, подобен бреду.
 
Если с ветром, имя, вдруг
Не моё, щеки коснётся.
Разорвали вёрсты круг –
Рук, любви, всего... Что рвётся!