Уж листьев первые розетки...

Ирина Боговина
         ***
Уж листьев первые розетки,
Взгляд устремили в синий свод,
Расцвел сад вновь, в снегу все ветки,
Жужжит строй пчел и пахнет мед...

Как прежде, все вновь повторится,
Нахлынут чувства вновь и вновь,
Лишь наша жизнь не воротится,
От первых маленьких шагов...

Весна пьянит нас, как похмелье,
Сон бередит, волнует кровь,
Бальзама дайте, дайте зелья,
Вернуть чтоб заново, все вновь...

Побыть в лучах сна озарений,
В себя поверив и в любовь,
Чтоб с ней пройти без сожалений,
Пусть даже ада семь кругов...

Забыться дайте в этом мире,
Любить, терзаться, не трезветь,
Чтоб на оставшиеся силы,
Благословить мир, умереть...

Уж листьев первые розетки,
Взгляд устремили в синий свод,
Расцвел сад вновь,в снегу все ветки,
Жужжит строй пчел и пахнет мед...

           ***