Вниманьем глаз и нежною улыбкой,

Борис Межиборский
Вниманьем глаз  и нежною  улыбкой,
Ты  был  в тот вечер  мною  побеждён,
Ты  называл  меня  прекрасной  рыбкой,
И  остроумием  был поражён.
А я  тебя  за нежность полюбила,
А ты меня за кротость полюбил,
А  я  свою любовь в душе  хранила,
Зачем тогда любовь мою  убил.
Мы  память сохранили  друг для  друга,
Не  изменили  свой  любовный курс,
Ты  не сумел  когда-то стать супругом,
Не оказалась  для тебя тогда на вкус.