Банкет

Виктор Тетерин
Ужасный сон, я весь в поту. Его сейчас я вам прочту.
А слабые, закройте уши, чтоб не поранить свои души.

Руины замка, темный зал, здесь дьявол ужин заказал.
В глазницах обветшалых окон, уже давно не знавших стекол,
Дубовый стол накрыт сукном, в бокалах кровь, а не вино.
Чадили в канделябрах свечи, и восхваляющие речи,
Тосты, пропитанные лаской, с душетрепещущей закваской.

Ужасным холодком повеяв, собрались души всех злодеев.
И за столом вселенский сброд здесь на халяву ест и пьет.

Чуть захмелев, затеяв спор, куражась, выступил топор.
Так аккуратно и умело я душу отделю от тела.
Не говорите сгоряча, промолвил меч, рубя сплеча.
Вступила гильотина в спор, что так жесток и туп топор.
Наводит ужас он и страхи, от крови заржавел на плахе.

Жестоки, потонули в крови, кричит петля, нахмурив брови.
Вот я же в вас души не чаю, я всех за шею обнимаю.
И боли причинить не смею, и даже всем намылю шею.
Я заменю всегда петлю, я гильотина и люблю
Блестеть, отсвечивая сталью. Заставлю замолчать каналью!

Бездушные, вам до людей нет дела, чума тихонько прошипела.
Во мне нет запаха и вкуса, и нет зверинного укуса.
Тут прожужжала пуля смело - всех лучше выполню я дело.
Кто смел и быстр, тех бог не судит. Вы все мишени, а не люди.
Штык молодец, но я не дура, в войне центральная фигура.

Так громко выступить не смея, в костёр льют масло из елея
Подружки, нет на них креста. Зовут их ложь и клевета.
За пазухой не держат камень, а убивают языками.

И скальпель был красноречив, рукав по локоть засучив.
Я удалю весьма умело, отрезав всё, что заболело.
Рак, неприлично захмелев, влезает в драку, словно лев.
Впотьмах кровавая луна все льет ему в бокал вина.
Промямлил СПИД, вступая в спор, я на расправу очень скор.
Я в вас почувствовал врага, я обломаю вам рога!

Мы не боимся даже СПИДа, кричат таблетки цианида.
Они не знает божьей кары. Циничней только яд курары.
Бандитский нож, всех обличая, гоните в шею краснобаев!
Осиновый чуть не заплакал. Я посажу злодеев на кол!

Молчать! Вы больше не нужны. Я бомба атомной войны!
Отправлю всех мгновенно в ад, несу я атомный заряд.
Довольно каркать в пустоту, давайте подведем черту.
И гости все, разинув рты, от страха прячутся в кусты.

Смахнул ладонью пот со лба. О чём поведала судьба?
Ведь, не считая мелких ссор, душевный вышел разговор.
Устав злодейский не нарушен. Они все жили душа в душу.
Но как злодеев бы не звали, мне в душу все же наплевали.
Перекрестившись, этот вздор метлою вымел я за двор.