Поэту

Дарья Шелест Глинская
Он закрывает глаза
и я вижу -
к нему пробираются образы рифм
тенями по стенам,
по венам, по сложным электросистемам -
у образов свой алгорифм
попадания к цели:
терпели года и недели, болели,
ползли и летели.
и вот, закрывает глаза -
и босой, сквозь леса,
сквозь ветер,
который устал и затих, -
Он приходит к итогу
(как странники - к дому и грешники - к богу):
рождается стих.