Сила Веры

Юрий Даниленко 2
В зеркале я,
Во мне душа,
В душе Бог,
Бог-все в мире,
И даже то,
Что нам никогда не понять,
Никогда не разглядеть,
Бог-Сила,
Ему не надо быть рядом,
Что бы помочь,
Он за тридевять галактик,
А сады весной цветут,
Осенью опадают листья,
Из крохотного зерна
Вырастает огромное дерево,
Мы восхищаемся зарей,
Удивляемся своим способностям,
Прикосаясь к неведомому нам-
Открываем себя,
Узнаем о себе,
Проникая в глубь земли,
В тайны природы,
Мы-Бог,
Маленькая Его частичка,
Крохотное зерно,
Способное весной проклюнуться,
И расти,
Познавая мир,
А с ним себя,
Значит Бога,
Через маленький цветок в степи,
Через крохотную,
Но пугающую укусом,
Труженицу пчелу,
Через огромного для нас,
Но беззащитного перед нами,
Кита,
Через все,
Что окружает нас,
В том числе,
И через то,что разрушает,
Создает неприятности,
Приносит беды,
Мы-часть природы,
Которая,подражая Всевышнему,
Часто ведет себя неадекватно,
Разрушая,убивая...
Что создал Он,
А в праве ли,
Неокрепший организм,
Несозревший разум,
Принимать такие решения?
Есть Бог,
А мы-маленькая Его частичка,
Которая живет за счет того,
Что создал Он,
Создал нас,
Что бы мы умножали
Созданное Им,
Но не разрушали мир,
Не убивали,тем самым,себя
И себе подобных...
В зеркале я,
Во мне душа,
В душе Бог,
Бог-все в мире,
И даже то,
Что нам никогда не понять,
Никогда не разглядеть,
Бог- Вера!
2017г.