Тоту

Виктор Напреенко
Птица Ибис
Коснулась глади Нила
И предо мной возник он.
Великое создание.
Хранитель дум и знаний.
Он так велик своим познанием,
Имя ему Тот.
Старейший из богов.

Шагнёт он на песок
Горящий как солнце.
И пойдёт мне на встречу.
Протянет руку
И мы шагнём
В великие просторы.

Меня излечит он как лекарь,
Но не от ран физических.
А от терзаний души.
И невежества блудного разума.

И вернусь уже один,
Оттуда куда не ходят.
Но вернуться мне не дано.
Ибо я останусь там с ним.

Но вот я здесь.
Только это лишь оболочка.
Мой парадокс от просвещения.

Но мне не жаль,что я не я.
Ведь Тот теперь я, но я не Тот.
Сей разум не поддаётся пониманию.

Теперь я стёрт и я по всюду.
Я есть Тот, я есть ты.
Но вы... не я.